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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  27/12/2013
Data da última atualização:  26/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RODRIGUES, J. da S. Q.; PINELI, L. de L. de O.; RODRIGUES, N. G.; LIMA, H. C. de; COSTA, A. M.; SILVA, C. H. O.; JUNQUEIRA, N. T. V.; CHIARELLO, M. D.
Afiliação:  JULIANA DA SILVA QUINTILIANO RODRIGUES, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; LIVIA DE LACERDA DE OLIVEIRA PINELI, UNIVERSIDADE DE BRASILIA; NITHYAMA GOUVEIA RODRIGUES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; HERBERT CAVALCANTE DE LIMA, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; CARLOS HENRIQUE OSORIO SILVA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; MARILEUSA D. CHIARELLO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASILIA.
Título:  Qualidade sensorial de néctares de maracujás BRS Ouro Vermelho produzidos em diferentes sistemas de cultivo.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, v. 60, n. 5, p. 595-602, set/out 2013.
ISSN:  0034-737X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o perfil sensorial e a aceitabilidade de néctares de maracujás obtidos de plantas submetidas a diferentes sistemas de produção, orgânico e convencional, com ou sem sombreamento pelo consórcio com mandioca. As amostras foram avaliadas por Análise Descritiva Quantitativa e por teste de aceitação com escala hedônica. Os dados do perfil descritivo e de aceitação foram analisados por Mapa de Preferência Externo, Análise de Variância e teste de comparação de médias de Fisher. Observou-se que os frutos que não foram submetidos ao sombreamento apresentaram néctares com perfil sensorial bastante semelhante e maior aceitação. Néctares de maracujá convencional não sombreado e orgânico não sombreado apresentaram correlação com os atributos aroma verde, homogeneidade e gosto ácido. As maiores diferenças na aceitação foram observadas entre as amostras convencional sombreada e orgânico não sombreada, com diferenças significativas nos atributos de cor, sabor e qualidade global. O Mapa de Preferência Externo apontou que a amostra de néctar convencional sombreado, com menor aceitação, foi correlacionada com os atributos fibrosidade e viscosidade.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Perfil sensorial.
Thesagro:  Analise organoléptica; Maracujá; Passiflora edulis; Produção orgânica; Sombreamento.
Thesaurus Nal:  Artificial shade; Food acceptability; Organic production; Passion fruits; Sensory evaluation.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94553/1/33776.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC33776 - 1UPCAP - PPS16492013.01649
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/08/2022
Data da última atualização:  24/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ALBUQUERQUE, L. B.; OLIVEIRA, B. R.; FROTA, G. A.; SANTOS, V. O.; MONTEIRO, J. P.
Afiliação:  LAÍSA BASTOS ALBUQUERQUE; BRENO REINALDO OLIVEIRA; GRACIELLE ARAÚJO FROTA; VALDERLANDIA OLIVEIRA SANTOS; JOMAR PATRICIO MONTEIRO, CNPC.
Título:  Infecção experimental de ovinos com isolados de Haemonchus contortus sensíveis a oxfendazol e ivermectina.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 10., 2021, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2022. p. 27-28.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Haemonchus contortus é um parasita nematoide do trato gastrintestinal de ruminantes, sobretudo caprinos e ovinos. Tal nematoide causa inúmeros prejuízos econômicos para a ovinocaprinocultura, pois causa progressiva perca de peso, redução na produção leiteira e na qualidade da lã. Vários testes têm sido feitos para entender como populações desse parasita se comportam na presença de drogas e compostos com ação anti-helmíntica. Para a realização destes testes, muitas vezes é necessário estabelecer uma infecção experimental para que haja manutenção da população de parasitas. Após o estabelecimento da infecção, todas as fases do ciclo do parasita (ovos, larvas e adultos) podem ser recuperadas. O objetivo do presente trabalho é relatar a infecção experimental de seis ovinos da raça Santa Inês com larva de H. contortus.
Palavras-Chave:  Coproculturas; OPG; Raça Santa Inês.
Thesagro:  Helminto Gastrintestinal; Larva; Nematóide; Ovino; Parasito de Animal; Sanidade Animal.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145522/1/CNPC-2022-Art24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40339 - 1UPCRA - DD
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